Терапевтический корпус
+7 (8635) 26-04-14
МБУЗ ГБСМП
+7 (8635) 22-41-82

Условия оказания медицинской помощи

13 октября 2011 г.

Больница осуществляет медицинские услуги за счет средств всех уровней бюджета и ОМС прикрепленному населению, в объеме, предусмотренном программой государственных гарантий, а также на договорной основе и по системе добровольного медицинского страхования.
     Учреждение оказывает экстренную медицинскую помощь, оказание которой не может быть отсрочено из-за очевидного риска неблагоприятных последствий для жизни и (или) здоровья пациента или окружающих лиц.
     Больные, находящиеся на круглосуточном стационаре обеспечиваются лечебным питанием в соответствии с  физиологическими нормами и в пределах норм расходов на питание, заложенных в тарифы на медицинские услуги по ОМС.
     Дневной стационар организуется для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и интенсивных методов диагностики и лечения, а также изоляции по эпидемиологическим показаниям, по которым показана лечебно-диагностическая помощь  в дневное время.
     При оказании медицинской помощи по ОМС пациентам предоставляется бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения  Ростовской области и РОФОМС от 17.12.2004 № 466/15-212 «О перечне лекарственных средств, изделий медицинского назначения, расходных материалов, применяемых при реализации областной программы обязательного медицинского страхования». В случае необходимости предоставления пациентам лекарственных средств и изделий медицинского назначения не предусмотренных указанным приказом, бесплатное лекарственное обеспечение осуществляется при наличии средств в пределах сумм, заработанных ЛПУ по тарифам на медицинские услуги, оставшихся после 100-процентного обеспечения медикаментами в соответствии с указанным приказом. В этом случае бесплатное лекарственное обеспечение осуществляется в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 11.10.2010 № 1938-р.
     При оказании скорой медицинской помощи обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения производится согласно Примерному перечню оснащения выездной бригады скорой помощи, утвержденному Приказом МЗ РФ от 26.03.1999 № 100 «О совершении организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации».

назад